Ubicación: Chicxulub Puerto, detrás de la zona de antros
Formato: Etapa de Grupos, posteriormente juegos de eliminación directa.
Premiación: Trofeos y medallas a los primeros y segundos lugares.
Partidos: 4 tiempos de 12 min.

Reglamento

EL JUEGO

• Los partidos de hombres serán de 4 cuartos de 12 minutos cada uno, teniendo un descanso en el medio tiempo de 6 minutos.
  • Los partidos de mujeres serán de 4 cuartos de 10 minutos cada uno, teniendo un descanso en el medio tiempo de 6 minutos.
  • El equipo que no llegue a su partido, perderá automáticamente por forfeit 3-0. • El equipo que sume 2 derrotas por forfeit, será automáticamente descalificado de la competencia.
  • El tiempo de tolerancia de espera será de 10 minutos, restándole al tiempo de juego.
  • En caso de que el equipo presente en el campo decida esperar al equipo que se encuentre retrasado, se jugará el tiempo restante del partido.
  • Si ambos equipos tienen el mismo color de uniforme, se realizará un volado para determinar qué equipo usará las casacas.
  • No hay gol de saque de meta a menos que un jugador, sin importar de qué equipo, toque la pelota antes de entrar a portería (puede ser el portero). • En caso de que el portero realice el despeje con la mano y alguien del otro equipo la desvíe a gol, el gol es válido.
  • Los saques de banda se realizan con el pie.

Tarjetas:

Amarilla: Se suspenderá al jugador por 3 minutos o hasta recibir gol en contra (lo que suceda antes).

Causales de amonestación:

- Si es culpable de conducta antideportiva.

- Desaprobar con palabras o señas las decisiones arbitrales.

- Retardar la reanudación del juego.

- No respetar la distancia reglamentaria durante un tiro de esquina o tiro libre.

- Burlarse explícitamente frente a la banca rival al anotar un gol.

- Falta agresiva.

Roja: Se expulsará del partido al jugador y durante ese cuarto no podrá entrar otro jugador, hasta el término del cuarto podrá ingresar otro jugador, quien ha sido expulsado no puede reingresar al campo de juego durante todo el partido.

Causales de expulsión:

- Quien acumule dos amonestaciones en un mismo partido.

- Es culpable de juego brusco grave.

- Impedir con la mano intencionalmente un gol.

- Emplear, gesticular o referirse a un rival o árbitro de manera obscena. - Conducta violenta.

- Escupir a un adversario.

- Participar en una riña o “bronca” agrediendo a un rival.

*Suspensión definitiva del torneo”.

Tiros Libres:

(Sin Barrera) Adelante de media cancha: tiro libre directo (no es necesario que la toque alguien más para que sea gol).

(Con Barrera) Atrás de media cancha: tiro libre indirecto (dos toques para ser válido).

El árbitro es la autoridad máxima dentro del terreno de juego. Sus decisiones serán inapelables. Cualquier falta de respeto hacia dicha autoridad podrá ser sancionada según su criterio.

Persona que insulte, agreda o reclame al árbitro será acreedor a una tarjeta amarilla o roja según el criterio del árbitro.

Prohibido cualquier intento con provocación de bronca o agresión entre jugadores. Quién agreda físicamente a un miembro del equipo rival será sancionado con suspensión definitiva del torneo.

Penales: se cobrarán a 8 pasos.

Partido finalizado en empate: se procede a tirar 3 penales por equipo por el punto extra.

JUGADORES

Cada jugador podrá participar en un solo equipo por categoría. Podrá jugar en más equipos, mientras sean de distinta categoría.

Máximo de jugadores por equipo (en total):

• 15 personas con el precio de la inscripción.
  • Ilimitados pagando las tarifas de jugadores e

En caso de querer registrar a más de 15 jugadores, se cobrará 500 pesos de inscripción. por jugador inscrito.

*No se permiten los refuerzos mayores a la edad de la categoría.*

Criterio de desempate:

1. El equipo que tenga mayor cantidad de puntos.
  2. Diferencia de goles.
  3. El equipo que tenga más goles a favor.
  4. Enfrentamiento directo.

PROTESTAS

• Cualquier protesta se realizará con el visor en turno, quien escuchará yanotará lo sucedido, sin contar con el poder de dar una respuesta instantánea. El suceso será discutido con el consejo organizador, y posteriormente se dará a conocer el veredicto.
  • El tiempo para realizar una protesta válida tendrá como límite el cese de las actividades del turno en el cual se disputó el partido. Es decir, si el partido se jugó entre 8 y 12 tendrá como límite las 12 para realizar su protesta; si el juego se llevó a cabo entre las 4 y 10 el tiempo límite serán las 10.
  • Si la protesta se realiza una vez finalizado el tiempo establecido, ésta no procederá. LA BANCA

Los jugadores y entrenadores deberán permanecer en el espacio destinado para su respectivo equipo, teniendo prohibida la invasión a la banca rival.

Personas externas al equipo sólo podrán permanecer en la banca si el árbitro lo permite, en caso de ser requerido (a criterio del árbitro), podrá ordenar el abandono de dichas personas.

Las personas no autorizadas para estar dentro del terreno de juego serán desalojadas inmediatamente.

Si los externos se niegan a abandonar, el árbitro podrá detener el juego, sin afectar al equipo que se encuentre perdiendo.

ALINEACIÓN INDEBIDA

Por ingreso de jugador no registrado:

-En caso de ser protestado por el equipo rival,el equipo perderá el partido automáticamente.

- La protesta por alineación indebida, se deberá realizar antes del fin del turno en el que se jugó el partido.

*Reportar con el equipo de staff u organizadores.*

Por exceso de jugadores en el campo:

- Se ordenará el abandono del jugador extra, además, se sancionará con una tarjeta amarilla a un jugador del campo.

Por reingreso de jugador expulsado:

- Si un jugador expulsado vuelve a entrar al mismo partido, se le ordenará abandonar el campo, y se expulsará a la banca, teniendo así que sacar a un jugador más a elección del mismo equipo.

Por reingreso de jugador amonestado, antes de cumplir con el periodo de tiempo establecido:

- Se expulsará (tarjeta roja) al jugador que cometa el acto.

Por ingreso de algún jugador que pertenezca o esté registrado en la liga nacional (categoría 3 división) o en algún equipo profesional:

- Se dará de baja al equipo automáticamente.

SANCIONES PARA COACHES

Cualquier insulto o agresión de un entrenador hacia un jugador o árbitro será sancionado con una tarjeta roja. Tendrá que abandonar la banca del equipo y apartarse de la cancha.

Si la agresión es física (golpes, patadas, etc.), será suspendido definitivamente del torneo.

El entrenador no puede ingresar al terreno de juego durante el partido, a menos que algún jugador de su equipo sufra una lesión y necesite ayuda.

CLASIFICACIÓN

• Se especificará según la categoría. (Se enviará a los grupos por categoría).

ROLES DE JUEGO

Los roles se publicarán cada semana el día domingo antes de las 17:00hrs. - Una vez publicados los roles de juego, los capitanes de los equipos o tutores representantes pueden solicitar la reprogramación de un partido, dicho cambio sólo se podrá hacer efectivo si los dos equipos están de acuerdo.

-En caso de ser necesario por un factor externo (ambiental), si el consejo organizador así lo considera, se podrán reprogramar partidos.

PÚBLICO

• Prohibido agredir por cualquier motivo a los jugadores o porra del equipo contrario, de hacerlo, el árbitro se verá obligado a detener el juego hasta que los involucrados abandonen el área.
  • Prohibido lanzar objetos al terreno de juego.
  • Los visores de la reta, serán los encargados de velar por el correcto funcionamiento del torneo, cualquier duda, reclamo u observación se deberá realizar con ellos.

*La Reta no se hace responsable por lesiones o accidentes que afecten a toda actividad deportiva.

*La Reta no se hace responsable por objetos perdidos.

*Cualquier situación que se suscite que no esté estipulado en el reglamento o que quede a interpretación por el contenido del mismo, el comité tendrá total autorización para aplicar lo que considere correcto a su criterio.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram